最新消息
最新消息
關於公會
關於公會
會員服務
會員服務
行政專區
行政專區
展覽專區
展覽專區
專案計畫,可以按alt+5
專案計畫
Facebook
Facebook
留 言 板
留 言 板
法規宣導
法規宣導
加到我的最愛 加到我的最愛 網站導覽 網站導覽 首頁 登入或登出登入
 
 
廣告圖片
 
  首頁 > 專案專區 > >行政佈告  
無店面零售業指定適用電腦處理個人資料保護法宣導說明會~~
 20100702-
 

無店面零售業指定適用電腦處理個人資料保護法宣導說明會

 

近年來頻傳線上購物等之大量個資遭竊外洩盜賣事件,並淪為詐騙集團利用之犯罪工具遂而進行詐騙、恐嚇之不法行為,使得個人資料保護工作日益受到重視。於現行法之體制下強化特定產業之個人資料保護,著實重要。

現行電腦處理個人資料保護法條文明定徵信業、醫院、學校、電信業、金融業、證券業、保險業及大眾傳播業一律適用該法外,其餘行業有適用該法之必要者,應依該法第3條第7款第3目規定,經法務部會同中央目的事業主管機關加以指定。

為維護民眾個人資料安全,降低個人資料外洩或被違法蒐集盜賣、詐騙等不法之情事發生,本部與法務部決定於9929正式會銜公告指定無店面零售業(以網際網路及型錄方式零售商品之公司行號),自9971起指定適用個資法規範。

而新修正「個人資料保護法」已於今年427三讀通過,並於526公布,其中有部分條文自公布起即刻施行,而其他條文之施行日期則由行政院另定之。

為使無店面零售業者明瞭受指定適用現行「電腦處理個人資料保護法」下之義務與責任,以及未來「個人資料保護法」全面施行後,應預先注意之事項,本部特於99621996309977分別在台北、台中、高雄舉辦三場「無店面零售業指定適用電腦處理個人資料保護法」宣導說明會,使無店面零售業對於本法之適用有所依循。


 

無店面零售業指定適用電腦處理個人資料

保護法宣導說明會議程

 

時間

99621(星期一) 台北場

99630(星期三) 台中場

9977 (星期三) 高雄場

09:30~10:00

來賓報到

10:00~10:10

主席致詞

10:10~10:50

無店面零售業指定適用電腦處理個人資料保護法應行注意事項說明

資訊工業策進會 科技法律中心

10:50~12:00

問答時間

與會來賓

主辦單位:經濟部(商業司)

執行單位:財團法人資訊工業策進會 科技法律中心

時間、地點:

1台北場  99621(星期一)

台北國際會議中心 201DE會議室(台北市信義路51)

2台中場  99630(星期三)

國立台中教育大學求真樓1F演講廳(台中市西區民生路140)

3高雄場  9977 (星期三)

蓮潭國際會館102大型會議室(高雄市左營區崇德路801)

聯絡人:(02)2739-8171分機112  蘇柏毓 研究員

報名網址:http://gcis.nat.gov.tw/eclaw/act.asp

Ø  本次說明會將可登錄公務員終身學習護照2小時。

行事曆
西元2018年07月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
107itmonth
107itc人才
 
 
高雄市電腦商業同業公會 高雄市苓雅區新光路38號5F-3 | | COPY (C) Kaohsiung Computer Association. All Rights Reserved
電話:(07)535-2090 傳真:(07)536-3742 上班時間:週一~週五 早上8:30至下午17:30 中午12:00~1:00午休 國定例假日休息